Для приготовления рыбы нам понадобится рыбное филе и растительное масло для фритюра. Для маринада нужно взять одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку растительного масла, зелень петрушки, а также соль и перец. Для приготовления пивного кляра возьмем 200 мл пива, 6-8 столовых ложек муки, растительное масло и соль.
Процесс приготовления рыбных палочек начинается с того, что нужно вымыть рыбное филе, нарезать палочками и обсушить. Полоски должны получиться длиной 8-10 см и шириной примерна 2-3 см. Полоски нужно выложить в миску, посолить и добавить немного перца. К рыбе нужно добавить зелень и выжать на нее лимонный сок. А также следует полить все растительным маслом. Затем нужно все перемешать и поставить мариновать в холодное место на 20-25 минут, для чего превосходно подойдет холодильник.
Для приготовления кляра нужно вылить в миску пиво, постепенно добавляя туда муку и одновременно перемешивая - так, чтобы не было сгустков и комочков. Затем добавить в кляр растительное масло и посолить.
Кусочки рыбы нужно обмакнуть в кляр и обжаривать в раскаленном фритюре на сковороде достаточно большой площади. Обжаренные кусочки рыбы нужно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишее масло.