Для приготовления блюда понадобятся:
Грибы – 0,5 кг,
Куриные яйца – 2 шт.,
Мука – полстакана.
Майонез – 5 ст.л.,
Соль,
Растительное масло.
Ход приготовления:
Тесто для кляра делается таким образом: взять 2 желтка от яиц и смешать их с половиной стакана воды, добавить 1 ст.л. растительного масла, соль, майонез и перемешать. Частями всыпать муку и месить тесто до равномерной массы. Консистенция как на оладьи.
Яичные белки, оставшиеся после отделения желтков, взбить в крутую пену и добавить в общую массу теста.
Грибы (боровики, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, вешенки) промыть, срезать у ножки нижнюю часть. Обмакнуть грибы в подготовленный кляр.
В кастрюлю налить масло (сделать фритюр) и опускать туда грибы. Жарить до золотистой корочки на тесте. Готовые поджаренные грибы выкладывать на салфетку, разложенную на блюде, чтобы лишнее масло стекало. К столу подавать со сливочным соусом.
Приятного аппетита!