СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибочки в кляре
16-09-2009, 05:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Грибочки в кляре Для приготовления блюда понадобятся:
Грибы – 0,5 кг,
Куриные яйца – 2 шт.,
Мука – полстакана.
Майонез – 5 ст.л.,
Соль,
Растительное масло.

Ход приготовления:
Тесто для кляра делается таким образом: взять 2 желтка от яиц и смешать их с половиной стакана воды, добавить 1 ст.л. растительного масла, соль, майонез и перемешать. Частями всыпать муку и месить тесто до равномерной массы. Консистенция как на оладьи.

Яичные белки, оставшиеся после отделения желтков, взбить в крутую пену и добавить в общую массу теста.

Грибы (боровики, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, вешенки) промыть, срезать у ножки нижнюю часть. Обмакнуть грибы в подготовленный кляр.

В кастрюлю налить масло (сделать фритюр) и опускать туда грибы. Жарить до золотистой корочки на тесте. Готовые поджаренные грибы выкладывать на салфетку, разложенную на блюде, чтобы лишнее масло стекало. К столу подавать со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Грибной соус с сыром
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Оладьи из боровиков
  • Творожные брусочки в кляре
  • Равиоли с шампиньонами
  • Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления
  • Грибной пудинг
  • Маринованные быстрые шампиньоны
  • Грибное рагу из трех сортов грибов
  • Куриные слоеные сигары



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости