СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления
Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления Вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из лука в кляре. Такая незамысловатая закуска готовится очень легко и быстро. Некоторые рецепты приготовления блюда:

Рецепт №1. Луковые кольца в кляре.

Ингредиенты:

Лук — 2 головки;
Мука — 2 суповые ложки;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Пиво — 5 суповых ложек.

Для обвалки:

Мука — 3 суповые ложки;
Перец и соль.

Для жарки: масло растительное.

Процесс приготовления:

Необходимо луковицу очистить и нарезать колечками. Затем надо сделать кляр из крахмала, муки и пива. Хорошо перемешать. Затем надо подготовить смесь для обвалки, для этого смешать муку с перцем и солью. После этого надо разогреть масло растительное в сотейнике, далее каждое колечко макать в смесь для обвалки, затем опускать в кляр и жарить до янтарного цвета, примерно 5 минут.

После этого обжаренный во фритюре лук выложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир.

Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления Рецепт №2. Острые луковые колечки.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 3 головки;
Мука — 1 стакан;
Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
Соль — половина чайной ложки;
Пиво — 1 стакан;
Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Необходимо лук очистить, а затем нарезать на кольца, толщиной примерно в пол-сантиметра.

Отдельно приготовить кляр, для этого нужно к муке добавить перец красный, соль и добавить пиво, все хорошо вымешать.

Затем кружочки лука разделить на колечки, каждое колечко опустить в кляр, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее тесто. После этого кольца положить в разогретое растительное масло и обжарить до янтарного цвета. Затем уже готовые луковые кольца положить на салфетку и присыпать перцем чили.

Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления Рецепт №3. Луковые кольца в томатном кляре

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка.

Для кляра:

Томатный сок — 1 стакан;
Дрожжи сухие — пол-пачки;
Масло растительное — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — половина суповой ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Базилик, кориандр сухой;
Мука — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Лук репчатый лучше брать крупный, нарезать колечками. Затем приготовить кляр томатный, для этого для этого к теплому томатному соку добавить дрожжи, масло растительное, соль, сахар, специи и муку, хорошо перемешать. Кляр должен получиться густой.

После этого лук опустить в кляр, а затем пожарить в большом количестве разогретого растительного масла. Разложить на блюде.

Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления Рецепт №4. Пикантные луковые колечки

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 небольшие головки.

Для кляра:


Мука — 3 суповые ложки;
Вода минеральная — 5 суповых ложек;
Крахмал — 2 суповая ложка.

Для жарки:

Масло растительное.

Процесс приготовления:

Лук нарезаем кружочками, затем распределим на колечки. После этого сделаем кляр, для этого муку и крахмал смешаем с водой, добавим перец и соль. Затем опускаем каждое колечко в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Далее выложить на салфетку, должен стечь лишний жир. Потом колечки луковые выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
 
Народные знания по теме:
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Креветки в кляре — рецепт приготовления
  • Кальмары кольцами в кляре
  • Творожные брусочки в кляре
  • Рыбные палочки в пивном кляре
  • Как приготовить пончики
  • Луковые лепешки на минеральной воде
  • Морская рыба в кляре
  • Пышки на кефире — рецепты приготовления
  • Креветки с картофелем в кляре



  • Информация
     
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
     
     
    Народные новости