Замечательно можно приготовить креветки, если для этого использовать кляр.
Ингредиенты:
Креветки.
Для кляра:
Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.
Для жарки:
масло растительное.
Процесс приготовления:
Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.
Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.
Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.
Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.