Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Креветки в кляре — рецепт приготовления
Креветки в кляре — рецепт приготовления  Замечательно можно приготовить креветки, если для этого использовать кляр.

Ингредиенты:

Креветки.

Для кляра:

Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;
Масло оливковое — 1 суповая ложка;
Куриный белок — 1 штука.

Для жарки: масло растительное.

Процесс приготовления:


Креветки нужно для начала замариновать в чесночном соусе. Для этого к мелко нарезанному чесноку добавить немного водички, масла оливкового и перемешать. В этом чесночном маринаде подержать креветки около пяти или семи минут. Дольше держать не нужно, чтобы креветки не утратили своего вкуса.
Затем креветки нужно вытащить из маринада и немного просушить.

Отдельно готовим кляр, для этого к муке добавляем пиво, куриный белок яйца, оливковое масло, все хорошо перемешиваем и даем постоять около двух часов.

Креветки обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле.

После этого выложить на блюдо и немного пролить лимонным соком.

Можно для приготовления кляра использовать обыкновенную блинную муку, которую надо просто развести водой, чтобы по консистенции она напоминала сметану.
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.