Для приготовления нам понадобятся кабачки или цукини, картофель, репчатый лук, две-три головки чеснока, 1 литр овощного бульона, зелень, растительное масло, соль и перец.
Чтобы приготовить овощной бульон, нужно взять зелень, морковь, лук. Все это вымыть и почистить. Затем овощи нужно положить в кипящую воду и сварить. После того, как бульон будет готов, его нужно посолить.
В это время нужно подготовить цукини или кабачки. Для этого цукини нужно вымыть и нарезать ровными кольцами. При этом следует четверть от общего количества цукини отложить в сторону. Также нужно взять картофель, лук и чеснок. Все вымыть и почистить. В сковороду налить растительное масло, положить туда лук и чеснок, и обжаривать до образования золотистого цвета. Далее к луку добавляем цукини, за исключением того, что отложено, и обжариваем до готовности. Далее выкладываем картофель и в течение 1-2 минут обжариваем.
После этого обжаренные овощи следует переложить в кастрюлю и вылить туда овощной бульон. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить примерно в течение 15 минут. Затем нужно овощи при помощи блендера измельчить в пюре. А одновременно с этим обжарить оставшиеся цукини на растительном масле.
В заключение суп разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные цукини и украшаем зеленью.