Необходимо подготовить следующие продукты:
Филе куриное – примерно шестьсот граммов;
Сок лимонный – две чайные ложечки;
Специи для курицы – две чайные ложечки.
Для приготовления кляра:
Яйца куриные – две или три штуки;
Сыр тертый – восемьдесят граммов;
Семечек – примерно пятьдесят граммов;
Петрушка, зелень – пару веточек;
Цедра лимона – одна чайная ложка;
Мука пшеничная – примерно три суповых ложки.
Порядок приготовления:
Необходимо куриное филе хорошо помыть и порезать на кусочки, которые нужно намазать специями и добавить лимонный сок. Куриное филе отставить на тридцать минут. За это время необходимо приготовить льезон. Для этого нужно сыр потереть, зелень меленько порезать. Взять удобную мисочку, в которой взбить яйца, добавить семечки, тертый сыр, зелень петрушки, цедру лимона, все хорошенечко размешать.
Затем каждый кусочек курочки нужно обмакнуть в муке, а затем в кляре и жарить во фритюре. Выкладывать на салфеточку.
Приятного аппетита.