Рыба в кляре очень эффектно смотрится за праздничным столом, готовится невероятно быстро. И не надо пугаться такого интригующего названия, как кляр. В рецепте мы расскажем, как его приготовить.
Сколько и каких продуктов?
На одну порцию – девяносто граммов филе свежей морской рыбы.
Кляр в расчете на десять порций:
Мука высший сорт – четыреста граммов;
Молоко – четыреста миллилитров;
Растительное масло – одна столовая ложка;
Яйца куриные – шесть – восемь штук.
Сам процесс:
Филе рыбы тщательно моем, осматриваем на предмет наличия костей. Режем на кусочки длиной в пять или шесть сантиметров, а толщина должна быть не меньше одного сантиметра. Все укладываем в мисочку и заливаем заливочкой. И оставим минут на пятнадцать – двадцать.
Приготовление заливки:
растительное масло смешаем с мелко нарезанной петрушкой, лимонной кислотой, посолим и поперчим.
Приготовим кляр: в удобную мисочку насыпать муку, добавить желток, теплое молочко, растительное масло и замесить не очень крутое тесто. Затем в тесто ввести взбитый белок.
Ход работы.
Подготовить посуду для фритюра, налить растительное масло, разогретого. Тем временем на вилку накалываем кусочек рыбки и макаем ее в кляр и быстро опускаем в разогретое растительное масло на несколько минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить.