Ингредиенты
:
Для основы
Творог прессованный (типа Фета) – 400 г
Соль – по вкусу
Куркума – по вкусу
Мука – 1-2 ст.л.
Масло растительное для жарки – 1 стакан
Для кляра
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Крахмал – 3 ст.л.
Вода кипяченная (холодная) – 1 стакан
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Творог нарезать на ровные брусочки длиной примерно 5 см и шириной 2-3 см. Обвалять каждый брусочек в смеси из муки, соли и куркумы.
Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем муку и крахмал, делаем в середине этой смеси углубление и вливаем в углубление воду, предварительно постаявшую примерно час в холодильнике. Замешиваем кляр так, чтобы не было никаких комочков. Далее надо отделить белки от желтков и взбить их (белки) в пену, после чего очень осторожно ввести в тесто кляра. Солим, добавляем выбранные специи (перец, карри, хмели-сунели, и др.)
В глубокой емкости нагреваем масло до кипения и обжариваем в нем каждый брусочек творога, предварительно обмокнув его в кляр. О готовности брусочка скажет золотистый цвет появившийся в процессе жарки корочки.
Складываем все брусочки сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
На стол можно подавать со сметаной. Творожные брусочки хороши как холодные, так и горячие.
Приятного аппетита!