Для приготовления Рафаэлло с оливками Вам понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Такое блюдо украсит Ваш праздничный стол и порадует необычным вкусом гостей и хозяев дома.
Для приготовления Рафаэлло с оливками Вам понадобится:
крабовые палочки – 2 упаковки;
сыр – 300 г;
оливки – 1 банка;
майонез.
Способ приготовления:
Возьмите глубокую миску и натрите в неё сыр на мелкой тёрке. Если крабовые палочки сильно замороженные, то их тоже можно натереть на тёрке, если же они чуть подтаявшие, то лучше мелко нарезать их ножом. Смешайте крабовые палочки с натёртым сыром. Туда же добавьте майонез. Консистенция массы должна быть такой, чтобы из неё можно было легко «слепить» шарик, то есть, чтобы она не распадалась и не растекалась. Затем возьмите одну оливку и оберните её в небольшое количесвто полученной массы таким образом, чтобы самой оливки не было видно, скатайте шарик. Шарики выложите на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы дать им охладиться.
Блюдо подаётся на стол в качестве закуски. По желанию его можно украсить зеленью.