Для приготовления блюда понадобится:
Помидоры – 8 шт.,
Сыр (лучше плавленый) – 300 г,
Куриное яйцо – 3 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль,
Крабовые палочки – 4 шт.,
Оливки чёрные без косточек.
Ход приготовления:
Помидоры (небольшие) промыть, срезать место присоединения плодоножки. Ложкой удалить всё внутреннее содержание так, чтобы остались только одни крепкие стенки.
Начинка - Яйца отварить вкрутую, остудить. Порезать на мелкие кусочки или протереть через терку. Сыр натереть на тёрке и смешать с яйцами. Чеснок очистить от кожуры и выдавить через давилку. Массу перемешать и посолить по вкусу, если понадобится. Вариантом этой начинки может быть добавление к ней ещё и крабовых палочек, перекрученных на мясорубке.
В подготовленные помидоры плотно накладывается начинка. В центр каждой помидорки в начиночную массу засовывается чёрная без косточки оливка. Начиненные помидоры ставятся на блюдо, украшаются веточками петрушки, укропа, чуть посыпать перцем.
Приятного аппетита!