Это очень быстрое и замечательное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Будет прекрасным дополнением к Вашему столу. Хрустящие шляпки шампиньонов подойдут по силам даже совершенно неопытной хозяйке, потому что приготовление этого блюда не требует никаких профессиональных навыков. Даже те хозяйки, которые не разбираются в грибах, могут спокойно готовить это блюдо с лёгким сердцем.
Для нашего блюда необходимо:
Шампиньоны — пятьсот граммов;
Уксус столовый 9 % - полстакана уксуса;
Растительное масло — полстакана;
Чеснок — пять -шесть долек;
Зелень — один пучок;
Специи;
Перец чёрный горошком, соль.
Порядок выполнения работы:
Грибы очистить, желательно взять маленькие грибочки, чтобы их не разрезать. Положить грибы в кипящую воду, добавить чёрный перец и специи и проварить минут десять — пятнадцать. Затем слить воду и промыть кипячёной водой. Приготовить маринад. В кастрюлечку влить растительное масло, уксус, тертый чеснок, мелко порубленную зелень.
В маринад переложить грибы, если крупные грибы, то порезать на кусочки. Оставить в нашем холодильнике для хорошей пропитки на пару часов. Затем можно подавать на стол, украсив зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!