Для приготовления блюда понадобятся:
Огурец – 1 шт.,
Куриные яйца – 2 шт.,
Колбаса вареная – 100 г.,
Майонез – 50 г,
Зеленый лук – 1 пучок,
Соль, чёрный перец молотый,
Ход приготовления блюда:
Огурец вымыть в протонной воде и нарезать вдоль тонкими полосами. Вареную колбасу нарезать тонкими кружочками.
Яйца варятся 10 минут вкрутую. Воду обязательно подсолить, чтобы яйца не треснули. Одно яйцо порезать на четыре части, а другое мелко порубить. Перья зеленого лука промыть, просушить полотенцем, чтобы убрать излишки воды. Несколько луковых перышек будут выполнять роль завязок. Отложить их, а остальные перья мелко порубить.
На полоски огурца положить ломтик колбасы, немного рубленных яиц, посолить, поперчить, капнуть майонеза, положить четвертинку яйца.
Огуречные полоски с начинкой завернуть рулетиками, а луковым пером обвязать, чтобы не рассыпались.
Готовится блюдо очень быстро – 20-30 минут.
Приятного аппетита!