Для приготовления блюда понадобятся:
Морская капуста – 150 г,
Кукуруза консервированная – 50 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Крабовое мясо – 100 г,
Салат листовой – 1 кочан,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Майонез для заправки – 2 ст.л.
Соль.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ход приготовления блюда:
Основой этого салата вполне может послужить морская капуста, продающаяся уже в готовом виде в магазине. Для этого салата будет достаточно одной банки (150-200 г). Переложить морскую капусту в рабочую миску. Немного посолить. Отварить куриные яйца вкрутую.
Яйца, сварившиеся и охлажденные, мелко покрошить в миску к морской капусте. Добавить сладкой консервированной кукурузы. Крабовое мясо разморозить и порезать мелкими кубиками. 100 г сыра натереть на тёрке и добавить к салату. Всё перемешать. Слегка сбрызнуть соком свежего лимона. Добавить 2 ст.л. майонеза и перемешать.
Переложить всё в красивую салатницу. Листья листового салата нарезать на маленькие кусочки, на «один укус». Салатные листочки положить на блюде рядом с салатом. Порция салата кладется на листочек и съедается. Или другой вариант: листья салата не разрезать, а завернуть в них, как в трубочку, салат и разложить на блюде.
Приятного аппетита!