Калорийность блюд колеблется в пределах 100-150 ккал.
Для приготовления первого такого салата нам понадобятся:
Макароны – 100 г,
Брынза слабосоленая – 50 г,
Маслины (без косточек) – 150 г,
Арбуз – 200 г,
Салат листовой,
Растительное масло, соль,
Семечки тыквенные и подсолнечные – по 1 ст.л.,
Ход приготовления блюда:
Макароны бросить в подсоленную воду, сварить. Сыр брынзу порезать кубиками. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить. Мякоть арбуза порезать на крупные кусочки. Листья салата нарезать на крупные квадратики. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, полить растительным маслом и посолить.
Салат готов!
Для второго салата нам понадобятся следующие продукты:
Ветчина – 200 г,
Яблоко – 1 шт.,
Салат листовой,
Арбуз – 200 г,
Свежевыжатый лимонный сок.
Ход приготовления блюда:
Ветчина и салатные листья нарезаются мелкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и также нарезать соломкой. Арбуз порезать крупными кубиками. Нарезанные яблоки, арбуз, салат и ветчину смешать. Полить лимонным соком, отжатым с одного лимона.
Приятного аппетита!