Для приготовления блюда понадобятся:
Овощная смесь – 400 г,
Яйца куриные – 6 шт.,
Молоко – 4 ст.л.,
Колбаса – 150 г,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Зелень, перец, соль.
Ход приготовления:
Для овощной смеси подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике. Если овощей домашних нет, то подойдут магазинные упаковки любых замороженных овощей. Накалить сковороду с растительным маслом и выложить на неё овощную смесь, подлить немного кипяченой воды и тушить 5 минут.
В это время разбить куриные яйца в глубокую миску, налить молоко, добавить соли и перца и взбить миксером или венчиком в пышную пену.
Колбасу можно взять любого вида. Очистить ее от пленки и нарезать небольшими кусочками. Переложить их к овощам и добавив растительного масла обжаривать около 2-3 минут.
Взбитые яйца вылить на овощи с колбасой на сковороде, поставить медленный огонь. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Зелень промыть, просушить полотенцем или салфетками. Порубить на мелкие части. При подаче омлета на стол посыпать блюдо зеленью. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!