Ингредиенты:
Четыре картофелины, пол-кочана капусты; одна морковка; один стручок болгарского сладкого перца; сырокопченая колбаса; 250 мл светлого пива; два лавровых листа; перец горошком пять штук; растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
1)Картошку почистить и порезать кубиками. Довести до кипения воду, добавить соль, перец, лавровый лист и картошку. Варить 5 минут под крышкой.
2)Нарезать капусту квадратиками, добавить к картошке, варить пять минут на слабом огне. Порезать соломкой морковь и перец, немного поджарить на растительном масле и добавить ко всему остальному.
3)Порезать колбасу ломтиками и добавить в блюдо. Потушить пять минут под крышкой.
4)Большинство бульона вылить (если возникнет в этом необходимость, потому как во время процесса варки преимущественная часть жидкости уваривается). Налить пиво и готовить приблизительно двадцать минут под крышкой. Не нужно допускать сильного кипения жидкости. Подаётся на тарелках с мягким свежим хлебом, предпочтительно чёрным.