Для приготовления блюда понадобятся:
Тыква – 200 г,
Кабачки – 100 г,
Морковь – 50 г,
Цветная капута – 50 г,
Брокколи – 50 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Молоко – 100 мл,
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень.
Ход приготовления:
Тыкву и кабачки очистить от семян и кожуры. Порезать кубиками средней величины и положить в стеклянное блюдо для микроволновки. Туда же добавить свежезамороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста) или тех же самых, но свежих. Долить в посуду немного воды, накрыть стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 700.
В то время пока готовятся овощи приготовить заливку. В стеклянную емкость налить 100 мл молока, добавить 1 ст.л. майонеза и разбить 2 куриных яйца. Всё это хорошенько взбить. Добавить соль, перец по вкусу. Когда овощи в микроволновке будут готовы, слить лишнюю воду, цветную капусту и брокколи расщепить на мелкие кусочки и залить подготовленной смесью. Поставить снова в микроволновку на 10 минут (мощность та же), уже не накрывая крышкой.
По истечение этого срока блюдо вынуть украсить или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!