СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тыквенно-овощная запеканка для микроволновки
23-08-2009, 05:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Тыквенно-овощная запеканка для микроволновки
Для приготовления блюда понадобятся:
Тыква – 200 г,
Кабачки – 100 г,
Морковь – 50 г,
Цветная капута – 50 г,
Брокколи – 50 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Молоко – 100 мл,
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень.

Ход приготовления:
Тыкву и кабачки очистить от семян и кожуры. Порезать кубиками средней величины и положить в стеклянное блюдо для микроволновки. Туда же добавить свежезамороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста) или тех же самых, но свежих. Долить в посуду немного воды, накрыть стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 700.

В то время пока готовятся овощи приготовить заливку. В стеклянную емкость налить 100 мл молока, добавить 1 ст.л. майонеза и разбить 2 куриных яйца. Всё это хорошенько взбить. Добавить соль, перец по вкусу. Когда овощи в микроволновке будут готовы, слить лишнюю воду, цветную капусту и брокколи расщепить на мелкие кусочки и залить подготовленной смесью. Поставить снова в микроволновку на 10 минут (мощность та же), уже не накрывая крышкой.

По истечение этого срока блюдо вынуть украсить или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Блюда для микроволновки: Жюльен из филе курицы с шампиньонами
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Грибы в микроволновке
  • Омлет с овощами и колбасой
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Темпура "Овощной бриз"
  • Цветная капуста, запеченная с грибами и ветчиной
  • Суп-пюре из шампиньонов в микроволновке
  • Индейка в брокколи



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости