Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Куриные крылышки с луком и томатом

Куриные крылышки с луком и томатом Это особый рецепт приготовления пряных куриных крылышек. К нему подается гарнир лук в томате.

Для приготовления блюда понадобится:
Крылышки куриные – 6 шт. (из расчета по 2 в порции)
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 головки,
Гранатовые зерна – из половины плода,
Хмели-сунели – 1 ст.л.,
Лимон – 1 шт.,
Мёд – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Соль, перец на свое усмотрение.

Процесс приготовления:
Куриные крылышки промыть в проточной воде, стряхнуть ее остатки, просушить салфетками. Репчатый лук нарезается средними по размеру кусочками.

Отжать из лимона весь сок. Крылышки положить в миску и залить их лимонным соком, сдобрить перцем. Выдержать таким образом крылышки в течение 4 часов.

Противень духовки смазать растительным маслом, разложить крылышки, посыпать их приправой хмели-сунели, посолить. Противень поставить в духовку на 40-60 минут, при температуре 200 градусов.

Порезанный лук потушить на сковородке с растительным маслом на медленном огне. Добавить томатной пасты, перемешать и продолжать тушить.

При подаче на стол крылышки посыпать луковым гарниром и посыпать гранатовыми зернами.