Для приготовления блюда необходимо взять:
Картофельное пюре – 300 г,
Сливочное масло – 3 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Куриные яйца – 2 шт.,
Зеленый лук,
Перец болгарский – 1 шт.,
Шампиньоны - 200 г,
Сало – 50 г,
Овощной бульон – 125 г,
Сливки – 100 г,
Крахмал – 1 ст.л.,
Перец, соль.
Ход приготовления блюда:
Отварить картофель без кожуры. Слить воду, растолочь с маслом сливочным и теплым молоком, чтобы получилось пюре. Пюре немного остудить.
Из картофельного пюре вылепить шарики, выложить их на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле.
Перец, шампиньоны и лук промыть и порезать на мелкие части. На свободной сковородке растопить 50 г сала, обжарить сначала одни шампиньоны. Потом к ним переложить овощи, влить к ним бульон (который можно сделать на бульонном кубике) и сливки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты. Добавить ложку крахмала и постоянно перемешивать, чтобы загустел соус. При подаче на стол этим соусом полить картофельные шарики.
Приятного аппетита!