Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Маринованные крылышки

Маринованные крылышки• куриных крылышек 1 кг
• больших клубней картофеля 4 шт
• консервированный красный перец 2-3 шт.
• соевый соус 3ст. ложки
• уксус 2ст.ложки
• растительное масло 2ст. ложки
• молотая паприка 2 ч. ложки
• молотый душистый перец 1 ч. ложка
• чёрный перец 1 ч. ложка зелень; соль; растительное масло


Способ приготовления:
1. Обрабатываем (выщипываем остатки перьев) и моем куриные крылышки.
2. Делаем смесь из 2 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки паприки, уксуса, 1 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложки соли и душистого перца.
3. Крылышки обмазываем смесью и оставляем в мисочке с маринадом на 40 минут.
4. Картошку моем, чистим, варим и делаем пюре.
5. Затем в пюре добавляем оставшиеся у нас пряности.
6. Перемешиваем.
7. Делаем небольшие шарики из пюре и откладываем их до того времени когда будем готовить крылышки.
8. Духовку разогреваем до 190°С.
9. Выкладываем куриные крылышки на противень смазанный растительным маслом.
10. Крылышки поливаем соевым соусом и ставим в духовку на среднюю полочку на 20 минут, затем переставляем на верхнюю, чтобы они подрумянились.
11. Шарики из картофельного пюре обжариваем в растительном масле во фритюре или на сковородке.
12. Выкладываем крылышки на тарелку, несколько шариков из картофеля и украшаем зеленью и перцем.