Хотите порадовать любимого? У Вас юбилей свадьбы? Тогда это блюдо как нельзя кстати впишется в идеальный романтический ужин со свечами на двоих. Ваш любимый или любимая будет приятно удивлен. Вам непременно надо попробовать это блюдо.
Продукты необходимые для приготовления:
Сердечки куриные — один — полтора килограмма;
Соевого соуса — сто мл.
Томатной пасты — сто граммов;
Оливковое масло — сто мл.;
Соль, приправа для курицы;
растительное масло для жарки.
Для гарнира:
Картофель — шесть штук;
Молоко тёплое- полстакана;
Сливочное мало — шестьдесят граммов;
Соль.
Порядок приготовления блюда:
Необходимо очень качественно помыть куриные сердечки, постепенно очищать их от плёнок.
Взять удобную посуду, влить туда масло оливковое, соус соевый, приправы, пасту томатную, посолить и поперчить. Наши помытые и очищенные сердечки складываем в миску с маринадом, аккуратно добиться, чтобы каждый язычок был в маринаде. В маринаде пусть побудут куриные горлышки минут 30-45.
Формирование сердечек на шпажке.
Берём деревянные шпажки и нанизываем их, затем обжариваем около пяти минут на каждом бочке, сковородку прикрыть крышкой. Блюдо готово! Теперь к нему приготовим вкусненькое картофельное пюре. Пюре. Картофель отварить, воду сливаем не до конца, немного оставляем, затем кладём сливочное масло начинаем мять картошку, добавляя постепенно тёплое молоко, вымешиваем до однородной массы. Теперь можно подавать картофельное пюре с куриными сердечками на шпажках.
Приятного аппетита!