Оригинальные шашлычки можно приготовить в считанные минуты из картофеля и сосисок. Как же приготовить картофель на шпажках?
Продукты, которые необходимы для изготовления нашего блюда:
Картофель – шесть – восемь штук;
Сосиски – три или четыре штуки;
Ветчина – сто граммов;
Лук репчатый – три или четыре головки;
Масло растительное;
Соль, а также перчик молотый, зелень.
Порядок приготовления:
Для изготовления этого блюда необходимо картофель помыть и отварить в кожуре. После этого как картофель сварится, почистить его, порезать на дольки. Сосиску порезать кусочками, ветчину порезать квадратиками. Затем взять шпажку и насадить поочередно картошку, сосиску и ветчину. Затем каждый такой шашлычок обжарить на подсолнечном масле до янтарной корочки. Пожаренные шашлычки выложить на блюдо. Лук почистить и порезать кружочками, затем обжарить в той же сковородке, где жарился шашлык. Жареный лук выложить на шашлычки и украсить зеленью.
Приятного аппетита.