Оригинальный рецепт приготовления куриных окорочков, которые можно подать к обычному ужину или праздничному столу. Лучше всего покупать охлажденные окорочка небольшого размера.
Для приготовления куриных окорочков в семечках нам потребуются:
Куриные окорочка – 6 шт.
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Семена подсолнуха очищенные – 1 стакан
Соль
Перец
Растительное масло – меньше чайной ложки
Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени:
1. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
2. Яйца взбить венчиком, ввести соль и перец.
3. Обмакнуть каждый окорочек сначала в яичную смесь, затем в муку. Повторить указанные действия еще раз.
4. Выложить окорочка на противень, слегка смазанный растительным маслом, посыпать очищенными семенами подсолнуха с обеих сторон, и запекать в духовом шкафу до готовности.
На гарнир к таким окорочкам прекрасно подходит картофельное пюре или овощное рагу. Но в нашей семье предпочитают кушать окорочка в семечках без гарнира. Вкусное, простое и быстрое блюдо! Приятного аппетита!