Интересное блюдо для любителей чечевицы и для людей, которые хотят открыть для себя этот продукт.
Продукты необходимые для приготовления
:
Чечевица красная — один стакан;
Болгарский красный перец — половина большого перца или одни небольшой перец;
Репчатый лук — сто- сто пятьдесят граммов;
Чеснок — пару зубчиков;
Тмин;
Соль- по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Панировочные сухари — для обкатки;
Порядок выполнения:
Подготовить чечевицу: перебрать, помыть и налить воды так. Варим до тех пока не превратится в пюре.
Лук почистить мелко порезать и поставить жариться на сковороде. Порезать меленькими кусочками обжарить. Перец свежий порезать на небольшие кусочки и добавить к луку, затем добавим тмин.
Пюре из чечевицы размешать, добавить туда лук, перец и все перемешать. Поперчить и посолить.
Затем формуем котлетки, обвалять в сухарях и жарить до корочки красивой. К таким котлеткам можно подать и картофельное пюре, и гречневую кашу. Это блюдо можно есть и как вполне самостоятельное блюдо, можно к нему подать сметанку.