СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чечевичные котлеты с красным перцем
27-08-2009, 05:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Чечевичные котлеты с красным перцем
Интересное блюдо для любителей чечевицы и для людей, которые хотят открыть для себя этот продукт.

Продукты необходимые для приготовления :

Чечевица красная — один стакан;
Болгарский красный перец — половина большого перца или одни небольшой перец;
Репчатый лук — сто- сто пятьдесят граммов;
Чеснок — пару зубчиков;
Тмин;
Соль- по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Панировочные сухари — для обкатки;


Порядок выполнения:

Подготовить чечевицу: перебрать, помыть и налить воды так. Варим до тех пока не превратится в пюре.

Лук почистить мелко порезать и поставить жариться на сковороде. Порезать меленькими кусочками обжарить. Перец свежий порезать на небольшие кусочки и добавить к луку, затем добавим тмин. Пюре из чечевицы размешать, добавить туда лук, перец и все перемешать. Поперчить и посолить.

Затем формуем котлетки, обвалять в сухарях и жарить до корочки красивой. К таким котлеткам можно подать и картофельное пюре, и гречневую кашу. Это блюдо можно есть и как вполне самостоятельное блюдо, можно к нему подать сметанку.

Народные знания по теме:
  • Паштет из чечевицы с грибами и перцем
  • Биточки из чечевицы
  • Рис цветной
  • Салат овощной чечевичный с брокколи
  • Чечевица с макаронами
  • Котлеты по-венски
  • Курица в сыре
  • Диетические паровые биточки из телятины
  • Яйца бараньи с чесноком и перцем
  • Бабушкины узелочки с сыром



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости