Это блюдо полностью может быть импровизационным, так как формочки для самого процесса запекания у всех разные. Так, что хозяюшка должна сама определиться с количеством продуктов, которые буду заложены в эту запеканку. Какие же продукты входят в состав запеканки?
Картофель, молоко и сливочное масло, фарш мясной, лук репчатый.
Для обмазки:
яйцо куриное, майонез.
Как же приготовить картофельную запеканку?
Необходимо картофель помыть и почистить, нарезать на кусочки поставить отварить в подсоленной воде до готовности. Затем сделать картофельное пюре, при этом добавить сливочное масло и молочко.
Начинку можно приготовить двумя способами:
Первый способ. Перекрутить свежее мясо с салом, затем пережарить его с репчатым луком на сковороде, посолить и поперчить.
Второй способ:
Мясо отварить и перекрутить, затем немного пожарить с луком.
Затем нужно формочку для запекания смазать маслом и выложить один слой картофеля, а затем фарш мясной и закрыть картофельным пюре. Сверху смазать майонезом, смешанным с сырым яйцом. Поставить запекаться до янтарной корочки. Температура – сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.