СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофель запечённый «Анна»
7-11-2009, 08:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Картофель запечённый «Анна» Для приготовления картофеля «Анна» необходимо взять:

Картофель – примерно шестьсот граммов;
Вырезка свиная – около двухсот граммов;
Масло сливочное – сто граммов или полпачки;
Петрушка, зелень – один пучок;
Чеснок – пару зубчиков;
Соль и различные специи.


Процесс приготовления картофеля:

Картофель промыть, почистить и нарезать на кружочки тоненько. Мясо также помыть и нарезать на тоненькие кусочки и слегка отбить. Затем мясо свинины смешать с нарезанной зеленью, с толчёным чесночком, присолить и поперчить.

После этого подготовить глубокую сковородку и налить в неё масло сливочное растопленное, затем нужно аккуратно разложить часть картофеля, поверх него положить мясо и затем еще слой картофеля. Немного посолить и пролить сливочным маслом.

После этого убрать в печь на двадцать пять минут. Температура печи – около двухсот градусов. Перед тем как подать, нужно просто перевернуть картофель на блюдо, можно подать сметанку.

Народные знания по теме:
  • Тирольская картошка
  • Мясная запеканка под сыром
  • Два быстрых блюда из картофеля
  • Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
  • Ушное из свинины
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Картофель «По Миргородски»
  • Как пожарить картошку — рецепты приготовления
  • Свинина в коньяке
  • Жареное мясо с фасолью



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости