Для приготовления картофеля «Анна» необходимо взять:
Картофель – примерно шестьсот граммов;
Вырезка свиная – около двухсот граммов;
Масло сливочное – сто граммов или полпачки;
Петрушка, зелень – один пучок;
Чеснок – пару зубчиков;
Соль и различные специи.
Процесс приготовления картофеля:
Картофель промыть, почистить и нарезать на кружочки тоненько. Мясо также помыть и нарезать на тоненькие кусочки и слегка отбить. Затем мясо свинины смешать с нарезанной зеленью, с толчёным чесночком, присолить и поперчить.
После этого подготовить глубокую сковородку и налить в неё масло сливочное растопленное, затем нужно аккуратно разложить часть картофеля, поверх него положить мясо и затем еще слой картофеля. Немного посолить и пролить сливочным маслом.
После этого убрать в печь на двадцать пять минут. Температура печи – около двухсот градусов. Перед тем как подать, нужно просто перевернуть картофель на блюдо, можно подать сметанку.