СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лапшевник с мясом
8-09-2009, 23:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Лапшевник с мясом
Для приготовления данного блюда нам необходимо:

Макарон или лапши – двести пятьдесят граммов;
Мясо (говядины, баранины, свинины) – двести пятьдесят граммов;
Яйцо – одно куриное;
Соль пищевая – половина чайной ложки;
Сухарей – две столовые ложки;
Масло растительное – одна ложка столовая.


Порядок приготовления:

Мясо тщательно помыть, очистить от жилок, порезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Сковородку разогреть и добавить в нее растительное масло, затем выложить свежий приготовленный фарш, размешать и обжарить, продолжать обжаривать на очень слабом огне.

После того, как мясо будет доведено до готовности, то его необходимо перекрутить еще раз. Затем добавляем к фаршу пару столовых ложек бульона или отвар от макарон, в котором они варились. Неплохо в фарш добавить и обжаренный лучок. Также можно приготовить и не из сырого мяса, а взять вареное или жареное мясо.

В макароны вбить яйцо, посолить и выложить в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом, половину макаронной массы. Затем поверх макарон выложить подготовленный фарш, далее покрыть макаронами, разровнять и присыпать сухарями, сбрызнуть немного маслом и запечь в духовом шкафу.

Народные знания по теме:
  • Ленивые голубцы с мясом
  • Мясная запеканка под сыром
  • Картофельные деруны с мясом
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом
  • Рижская горячая закуска
  • Жареное мясо с фасолью
  • Овощная запеканка или овощные котлеты
  • Картофель со свининой "Очень вкусно"
  • Курочка, фаршированная мясом
  • Как сделать тефтели



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости