Для приготовления данного блюда нам необходимо:
Макарон или лапши – двести пятьдесят граммов;
Мясо (говядины, баранины, свинины) – двести пятьдесят граммов;
Яйцо – одно куриное;
Соль пищевая – половина чайной ложки;
Сухарей – две столовые ложки;
Масло растительное – одна ложка столовая.
Порядок приготовления:
Мясо тщательно помыть, очистить от жилок, порезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Сковородку разогреть и добавить в нее растительное масло, затем выложить свежий приготовленный фарш, размешать и обжарить, продолжать обжаривать на очень слабом огне.
После того, как мясо будет доведено до готовности, то его необходимо перекрутить еще раз. Затем добавляем к фаршу пару столовых ложек бульона или отвар от макарон, в котором они варились. Неплохо в фарш добавить и обжаренный лучок. Также можно приготовить и не из сырого мяса, а взять вареное или жареное мясо.
В макароны вбить яйцо, посолить и выложить в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом, половину макаронной массы. Затем поверх макарон выложить подготовленный фарш, далее покрыть макаронами, разровнять и присыпать сухарями, сбрызнуть немного маслом и запечь в духовом шкафу.