Для приготовления тирольской картошки необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Картофель – семьсот граммов;
Лук репчатый – две штуки;
Сливки – один стакан;
Ветчина – сто пятьдесят граммов;
Шампиньоны – сто пятьдесят граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Чеснок – один зубчик;
Сыр твердый – примерно пятьдесят граммов.
Процесс приготовления тирольской картошки:
Для начала необходимо почистить картофель и порезать его ломтиками округленной формы. Лук репчатый почистить и порезать полуколечками. Ветчину порезать кубиками, грибы порезать на небольшие кусочки. Необходимо смазать сковородку чесночком, затем промазать сливочным маслом.
Формируем нашу тирольскую картошку.
Для этого на дно уже подготовленной сковородки или формы выкладываем картофель, затем лучок, после этого идет слой ветчины и шампиньонов, затем слой картошки. Сыр нужно натереть и посыпать сверху на картофель. Затем нужно немного посолить и поперчить, затем картошечку залить сливками. После этого убрать в печку примерно на один час, температура должна быть примерно сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.