Ингредиенты на четыре порции:
- очищенный картофель - 750 грамм,
- куриные грудки - 650 грамм,
- петрушка или шнитт-лук - половинка маленького пучочка,
- сыра чеддер - 170 грамм,
- репчатый лук - одна большая штучка,
- оливковое масло - одна столовая ложка,
- сливочное масло - 15 грамм,
- коровье молоко - одна столовая ложка.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать.
Петрушку или шнитт-лук помыть и мелко нарезать в отдельную ёмкость.
Отдельно в тарелочку натереть сыр.
Каждую картошину разрезать на две или четыре дольки, сложить их в отдельную ёмкость и отварить до полной готовности, но не разваривать. Слить воду, добавить масло сливочное, тёртый сыр и молоко. Всё растолочь в однородное пюре.
Лук репчатый поджарить на оливковом масле и добавить в пюре.
Куриные грудки положить на смазанную маслом глубокую сковородку кожей вниз и жарить на среднем огне под грилем. Переворачивать только один раз!
Пюре разделить на порционные тарелки, сверху положить готовые куриные грудки и присыпать зеленью.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!