СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица под грилем с сырным пюре
16-08-2009, 04:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Курица под грилем с сырным пюре Ингредиенты на четыре порции:
- очищенный картофель - 750 грамм,
- куриные грудки - 650 грамм,
- петрушка или шнитт-лук - половинка маленького пучочка,
- сыра чеддер - 170 грамм,
- репчатый лук - одна большая штучка,
- оливковое масло - одна столовая ложка,
- сливочное масло - 15 грамм,
- коровье молоко - одна столовая ложка.


Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать.
Петрушку или шнитт-лук помыть и мелко нарезать в отдельную ёмкость.
Отдельно в тарелочку натереть сыр.
Каждую картошину разрезать на две или четыре дольки, сложить их в отдельную ёмкость и отварить до полной готовности, но не разваривать. Слить воду, добавить масло сливочное, тёртый сыр и молоко. Всё растолочь в однородное пюре.
Лук репчатый поджарить на оливковом масле и добавить в пюре.
Куриные грудки положить на смазанную маслом глубокую сковородку кожей вниз и жарить на среднем огне под грилем. Переворачивать только один раз!

Пюре разделить на порционные тарелки, сверху положить готовые куриные грудки и присыпать зеленью.

Народные знания по теме:
  • Китайский салат из курицы
  • Картофельно-грибная запеканка
  • Рассольник московский
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
  • Куриные сердечки на шпажках с картофельным пюре
  • Суп-пюре из рыбы
  • Курица в сыре
  • Тушеный хек с картофелем
  • Курочка под апельсиновым соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости