Ингредиенты:
-картошка - 400 грамм,
- гриб белый - 100 грамм (можно мороженные или свежие),
- грибы лисички,
- яйца сырые - две штучки,
- лук репчатый - две штучки средних размеров,
- домашние сливки - 150 миллилитра,
- масло сливочное - 100 грамм,
- твёрдый сыр - 80 грамм,
- толчённые сухари - 50 грамм,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку помыть, отварить в мундирах, очистить и растолочь в пюре. Посолить и добавить одно сырое яйцо. Всё перемешать.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Белые грибы помыть, нарезать на крупные кубики и поджарить с одной нарезанной луковицей на 25 граммах сливочного масла.
Лисички помыть, нарезать на небольшие кубики и поджарить на 25 граммах сливочного масло со второй мелко нарезанной луковицей.
Оставшимися 50 граммами сливочного масла смазываем форму для выпечки. Посыпаем сухарями.
Пюре разделяем на две части. Одну часть смешиваем с обжаренными белыми грибами и равномерно распределяем по всей форме.
Потом, сверху посыпаем лисичками, а сверху них распределяем вторую половинку пюре.
Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с оставшимся яйцом, добавляем сливки, всё тщательно взбиваем и поливаем этой смесью нашу запеканку.
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем в ней блюдо в течении 25-30 минут.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!