СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мясо с баклажанами в горшочках
12-08-2009, 06:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Мясо с баклажанами в горшочках
Ингредиенты:


- говядина - 700 грамм,
- картошка - 600 грамм,
- баклажаны - 200 грамм,
- лук репчатый - 200 грамм,
- морковка - 100 грамм,
- сыр твёрдых сортов - 100 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- подсолнечное масло - сколько потребуется для жарки,
- базилик, черный молотый перец, паприка, соль - по вкусу.



Способ приготовления.
Говядину помыть, нарезать на небольшие кубики и отварить почти до полной готовности.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на кубики средних размеров и замочить в хорошо подсоленной воде.
Пока баклажаны отмокают, а говядина варится, помыть, почистить картофель и нарезать на крупные кубики, и обжарить в подсолнечном масле. Достаньте картошку из масла.
Отдельно обжарьте баклажаны, и тоже достать из масла.
Достаньте из бульона мясо и обжарьте его в сливочном масле с мелко нашинкованным луком.
Разложите мясо с луком по горшочка, добавьте обжаренную картошку, баклажаны и специи по вкусу. Залейте всё бульоном от мяса, так, чтобы чуть покрывало овощи. Заправьте сметаной и посыпьте натёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Народные знания по теме:
  • Соус из баклажанов
  • Картофельно-грибная запеканка
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Закуска из фаршированных огурцов
  • Рассольник московский
  • Плов с молодой бараниной или птицей
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Баклажаны ароматные
  • Баклажаны фаршированные овощами
  • Говядина с помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости