Для приготовления изумительных баклажанов с фаршем нам понадобится:
2 баклажана, 300 грамм говядины или нежирной говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка пасты, соль и перец, зелень.
• Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, баклажаны получаются очень вкусными. Для начала их необходимо почистить и нарезать кусочками диаметром полсантиметра, посолить и дать настояться 10 минут.
• Тем временем приготовить
фарш из лука, мяса и яйца,
добавить специи с солью и хорошенько перемешать.
• Середину огнеупорного блюда смазать маргарином или сливочным маслом. Кружочки баклажанов нужно ставить вертикально, прикладывая к ним лепёшки из фарша, затем снова баклажаны и.т.д. Чередовать до тех пор, пока не всё блюдо не будет заполнено.
• В воде или бульоне развести столовую ложку пасты, посолить и залить баклажаны до половины. Блюдо плотно накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на один час.
• Горячее блюдо достать из духовки, посыпать мелко изрубленным луком или петрушкой и подать на стол.
Макароны и картофель используются как гарнир в любом виде.