СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соус из баклажанов
7-09-2009, 10:56   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Pantyukh
Соус из баклажанов
Лето прошло, но консервация ещё в полном разгаре. Сегодня мы будем готовить баклажанный соус . Для 10 баночек по 0,5 литра нам понадобится: 6 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, 120 грамм чеснока, 100 грамм петрушки, литр растительного масла, 150 грамм соли, сладкий перец, мука.
• Спелые баклажаны тщательно очистить, нарезать на небольшие части толщиной 20 – 30 мм, посолить и оставить на полчаса до исчезновения горечи. После обмыть, обвалять в муке и обжарить в масле.
• Вымыть сладкий перец, удалить плодоножки и семена и нарезать кусочками. Очищенную морковку порезать соломкой, а лук – пластинками толщиной 1-2 мм. Обжарить овощи в масле, коренья и овощи протушить в масле и смещать с морковью и луком. Посолить по вкусу.
• Спелые помидорчики проварить в эмалированной кастрюле, добавить баклажаны и другие овощи, протушить 60 минут. Готовый соус расфасовать в сухие нагретые банки, накрыть крышечками и простелиризовать, после чего закрыть. Внимание! 0,5-литровые баночки стерилизуем 60 минут, литровые – 80 минут.

Народные знания по теме:
  • Баклажаны ароматные
  • Запеканка из баклажанов, помидоров и риса
  • Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
  • Мясо с баклажанами в горшочках
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Баклажаны с пикантной начинкой
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Рецепты аджики



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости