Лето прошло, но консервация ещё в полном разгаре.
Сегодня мы будем готовить
баклажанный соус
.
Для 10 баночек по 0,5 литра нам понадобится:
6 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, 120 грамм чеснока, 100 грамм петрушки, литр растительного масла, 150 грамм соли, сладкий перец, мука.
• Спелые баклажаны тщательно очистить, нарезать на небольшие части толщиной 20 – 30 мм, посолить и оставить на полчаса до исчезновения горечи. После обмыть, обвалять в муке и обжарить в масле.
• Вымыть сладкий перец, удалить плодоножки и семена и нарезать кусочками. Очищенную морковку порезать соломкой, а лук – пластинками толщиной 1-2 мм. Обжарить овощи в масле, коренья и овощи протушить в масле и смещать с морковью и луком. Посолить по вкусу.
• Спелые помидорчики проварить в эмалированной кастрюле, добавить баклажаны и другие овощи, протушить 60 минут. Готовый соус расфасовать в сухие нагретые банки, накрыть крышечками и простелиризовать, после чего закрыть.
Внимание! 0,5-литровые баночки стерилизуем 60 минут, литровые – 80 минут.