СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ризотто с лисичкам
27-08-2009, 04:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Ризотто с лисичкам Ингредиенты:
- рис арборио - 200грамм,
- куриный несолёный бульон - один литр (может и меньше),
- грибы лисички - 200 грамм,
- пармезан тёртый - 50 грамм,
- белое сухое вино - 100 грамм,
- белые грибы сушённые - 50 грамм,
- лук репчатый - одна большая головка,
- чеснок - три зубчика,
- сливочное масло - 75 грамм,
- свежая петрушка - половинка пучочка,
-соль - по вкусу.


Способ приготовления:
С самого начала надо очень сильно нагреть бульон, практически довести до кипения и держать его тёплым, он нам именно таким и пригодится.
Теперь подготовим белые грибы. Их надо залить холодной водой и оставить на один час. Потом аккуратно слить воду, немного отжать грибы и нарезать на тоненькие полосочки или ломтики.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреваем 25 грамм сливочное масло, добавляем лук и пассируем на слабом огне.

Когда лук начинает золотится, добавляем подготовленные белые грибы и пассируем ещё две минуты на слабом огне.

Рис помыть и всыпать в сотейник. Всё очень хорошо перемешать. так, чтобы рис пропитался маслом.

Вливаем вино и ждём, пока оно полностью не впитается.

После этого вливаем 1/4 литра бульона и даём ему впитаться в рис. Потом ещё 1/4 литра бульона и так, пока рис не доведём до состояния аль денте - это когда крупинки риса отделяются друг от друга, мягкие снаружи, но при раскусывании немного твёрдые внутри.

На 25-ти граммах сливочного масла жарим лисички минут двенадцать, потом добавляем растолчённый чеснок и жарим все вместе ещё две минуты.

В рис добавляем большую часть готовых лисичек. Немножко следует оставить для украшения блюда. Накрываем сотейник и оставляем в таком состоянии минуты две.

Теперь добавляем тертый пармезан и оставшиеся 25-ть грамм сливочного масла (холодного). Всё тщательно перемешиваем. Если необходимо, подсаливаем, но помните - солить во время приготовления не надо, только в конце!
Тарелки надо предварительно подогреть. Потом в них раскладывается готовый ризотто, сверху присыпаем оставшимися лисичками и мелко нашинкованной петрушкой.

Народные знания по теме:
  • Картофельно-грибная запеканка
  • Ризотто с клубникой и пармезаном
  • Ризотто с куриной печенью
  • Отменное ризотто с грибами
  • Рагу из курицы в сметане
  • Мексиканский плов с креветками
  • Цыпленок качьятора
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Сушеные устрицы с соевым творогом
  • Ризотто с брезаолой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости