СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рагу из курицы в сметане
27-08-2009, 07:20   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Рагу из курицы в сметане Ингредиенты:
- курица - одна тушка, примерным весом в два килограмма,
- картофель - 700 грамм,
- лук репчатый - две головки средних размеров,
- сметана - 100 грамм,
- сухой тимьян - пять чайных ложечек,
- вода или куриный бульон - один стакан,
- подсолнечное масло - три столовые ложки,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.




Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть и нарезать крупными квадратиками.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Куриную тушку помыть и нарубить на небольшие кусочки. Желательно, чтобы каждый кусочек имел частичку кожу.
В кастрюле большого размера и толстым дном разогреваем растительное масло. Потом добавляем куриные кусочки и жарим их на среднем огне до образования румяной корочки.

Как кусочки курицы поджарились, добавляем бульон или воду и ждём две минуты. Потом перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем кастрюльку крышкой и тушим в течении 20 минут.

Теперь добавляем подготовленный картофель и лук. Перемешать и сразу же добавить тимьян и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешать.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически всё помешивая до полной готовности картошка. За пять минут, до того как блюдо будет готово, добавляем сметану.

На стол подавать в горячем виде.

Народные знания по теме:
  • Баклажанная икра с яблоками
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Цыпленок по-умбрийски
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Рассольник московский
  • Ризотто с лисичкам
  • Жаркое из почек
  • Как пожарить картошку — рецепты приготовления
  • Кролик с черносливом
  • Бозбаш - оригинальное блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости