Ингредиенты:
- курица - одна тушка, примерным весом в два килограмма,
- картофель - 700 грамм,
- лук репчатый - две головки средних размеров,
- сметана - 100 грамм,
- сухой тимьян - пять чайных ложечек,
- вода или куриный бульон - один стакан,
- подсолнечное масло - три столовые ложки,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть и нарезать крупными квадратиками.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Куриную тушку помыть и нарубить на небольшие кусочки. Желательно, чтобы каждый кусочек имел частичку кожу.
В кастрюле большого размера и толстым дном разогреваем растительное масло. Потом добавляем куриные кусочки и жарим их на среднем огне до образования румяной корочки.
Как кусочки курицы поджарились, добавляем бульон или воду и ждём две минуты. Потом перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем кастрюльку крышкой и тушим в течении 20 минут.
Теперь добавляем подготовленный картофель и лук. Перемешать и сразу же добавить тимьян и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешать.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически всё помешивая до полной готовности картошка. За пять минут, до того как блюдо будет готово, добавляем сметану.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!