Ингредиенты:
- почки говяжьи - 600 грамм,
- огурцы солёные - четыре штучки,
- лук репчатый - три головки средних размеров,
- томатная паста - одна столовая ложка,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- домашняя сметана - две столовые ложки.
Способ приготовления:
Говяжьи почки, помыть, удалить лишний жир и отмочить в воде три часа, меняя воду каждые пол часа и промывая почки. Отварить целиком в течении 1.5 часа.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Достать, остудить, удалить плёнку и нарезать небольшими ровными кусочками, где-то 2Х3 сантиметра.
Выложить на разогретую сковородку и обжарить на быстром огне десять минут.
Добавить соль, чёрный молотый перец, при желании, можно добавить паприку.
Добавить нарезанный репчатый лук, томатную пасту, перемешать и тушить в закрытом виде на среднем огне ещё десять минут.
Солёные огурцы мелко нарезать и добавить к почкам. Подлить немного воды и продолжать тушить на медленном огне ещё пятнадцать минут.
За пять минут до снятия с огня добавить сметану.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!