СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жаркое из почек
16-08-2009, 04:58   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Жаркое из почек

Ингредиенты:
- почки говяжьи - 600 грамм,
- огурцы солёные - четыре штучки,
- лук репчатый - три головки средних размеров,
- томатная паста - одна столовая ложка,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- домашняя сметана - две столовые ложки.




Способ приготовления:
Говяжьи почки, помыть, удалить лишний жир и отмочить в воде три часа, меняя воду каждые пол часа и промывая почки. Отварить целиком в течении 1.5 часа.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Достать, остудить, удалить плёнку и нарезать небольшими ровными кусочками, где-то 2Х3 сантиметра.
Выложить на разогретую сковородку и обжарить на быстром огне десять минут.
Добавить соль, чёрный молотый перец, при желании, можно добавить паприку.
Добавить нарезанный репчатый лук, томатную пасту, перемешать и тушить в закрытом виде на среднем огне ещё десять минут.
Солёные огурцы мелко нарезать и добавить к почкам. Подлить немного воды и продолжать тушить на медленном огне ещё пятнадцать минут.
За пять минут до снятия с огня добавить сметану.

Очень вкусно подавать к столу с гречневой кашей.

Народные знания по теме:
  • Рассольник московский
  • Говядина с помидорами
  • Баклажанная икра с яблоками
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Рагу из курицы в сметане
  • Вьетнамский суп фо
  • Тушеный хек с картофелем
  • Жаркое из шампиньонов
  • Маисовые ракушки тако с креветками
  • Капустная солянка с мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости