Это превосходное блюдо можно приготовить как к обычному семейному столу, так и на праздничный стол. Шампиньоны можно заменить белым грибом.
Ингридиенты с расчётом на двух-трёх человек:
- полная порционная тарелка свежих шампиньонов (белый гриб),
- две столовые ложки масла сливочного,
- одна столовая ложка муки,
- одна большая луковица,
- одна столовая ложка свежего лимонного сока,
- соль, гвоздика, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу,
- одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Способ приготовления:
Грибы помыть, высушить чистым полотенцем и обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течении пяти минут. Потом, добавить соль, чёрный молотый перец, сахар и перемешать. Всыпать постепенно муку, после чего тщательно перемешать ещё раз и продолжать обжаривать в течении ещё двух-трёх минут, после чего, влить отдельно заранее сваренный грибной бульон.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в грибы сразу после добавления бульона. В этот же момент, добавить часть петрушки, оставив совсем чуть-чуть для украшения блюда. Варить 25- 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Примерно за 5 минут до готовности, вынуть луковицу и сбрызнуть лимонным соком.
На стол подавать горячим, украсив оставшейся зеленью.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!