СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жаркое из шампиньонов
29-07-2009, 06:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Жаркое из шампиньонов Это превосходное блюдо можно приготовить как к обычному семейному столу, так и на праздничный стол. Шампиньоны можно заменить белым грибом.

Ингридиенты с расчётом на двух-трёх человек:
- полная порционная тарелка свежих шампиньонов (белый гриб),
- две столовые ложки масла сливочного,
- одна столовая ложка муки,
- одна большая луковица,
- одна столовая ложка свежего лимонного сока,
- соль, гвоздика, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу,
- одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления:
Грибы помыть, высушить чистым полотенцем и обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течении пяти минут. Потом, добавить соль, чёрный молотый перец, сахар и перемешать. Всыпать постепенно муку, после чего тщательно перемешать ещё раз и продолжать обжаривать в течении ещё двух-трёх минут, после чего, влить отдельно заранее сваренный грибной бульон.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и положить в грибы сразу после добавления бульона. В этот же момент, добавить часть петрушки, оставив совсем чуть-чуть для украшения блюда. Варить 25- 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Примерно за 5 минут до готовности, вынуть луковицу и сбрызнуть лимонным соком.
На стол подавать горячим, украсив оставшейся зеленью.

Народные знания по теме:
  • Шампиньоны жареные
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Грибы с луком-пореем
  • Солянка грибная
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Жаркое из почек
  • Грибы, жаренные в сметане
  • Чаудер с кукурузой
  • Суп-пюре из шампиньонов в микроволновке
  • Грибы жаренные в сухарях



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости