Ингредиенты:
- баклажан - три штучки средних размеров,
- свежие яблоки - четыре маленьких или два больших,
- лук репчатый - три маленькие головки,
- свежие твёрдые помидоры - две крупные штучки, или шесть маленьких плодов,
- растительное масло - 30 грамм,
- сладкий красный перец - одна большая штучка,
- чёрный перец молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, протереть льняным полотенцем, чтобы удалить воду. Разрезать на половинки вдоль. На срезанной части помазать растительным маслом, выложить в форму кожицей вниз и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Из готовых баклажан ложкой вынимаем мякоть и нарезаем на маленькие кусочки.
Лук почистить, помыть нарезать очень мелко.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать на маленькие кубики.
На растительном масле в сковородке поджариваем лук и морковь до полупрозрачного цвета у лука.
Яблоки помыть, удалить серединку и очистить от кожицы. Нарезать на маленькие кубики.
Добавляем в сковородку яблоки и мякоть баклажана. Тушим всё на среднем огне в течении 15 минут постоянно помешивая.
Помидоры лучше удалить кожицы. Для этого их обдают крутым кипятком и оставляют в нём пять минут. Потом кожица очень легко удаляется. Нарезаем помидоры очень мелко и добавляем в блюдо. Продолжаем тушить на умеренном огне 15 минут под крышкой.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!