Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Вьетнамский суп фо

Вьетнамский суп фо

Этот суп состоит из лапши из риса в горячем бульоне с кусочками курятины, свинины либо говядины, с зеленым луком и пряными травами.

Ингредиенты:

Два литра говяжьего бульона, триста грамм филе говядины, два куска варёной ветчины, две репчатых луковицы, две луковицы шалота, одна морковка, один кабачок, пять столовых ложек лапши, один лимон, 2 см свежего имбиря, одна столовая ложка соевого соуса, чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

Лук-шалот, репчатый и имбирь порезать. Закипятить бульон, бросить в него лук репчатый и шалот, приправы, измельчённую мяту, и варить десять минут на малом огне. После потушения огня, накрыть посуду крышкой и подождать десять минут. Потом процедить бульон. Морковь нашинковать, нарезать кружочками кабачок. Кабачок и морковь бросить в суп и кипятить десять минут. Нарезать кубиками мясо, добавить в суп и снова варить десять минут. Потом добавить в него порезанную ветчину и лапшу и варить до их готовности. После снятия супа с огня добавить в него перец и соль. В каждую тарелку ложится долька лимона.