Ингредиенты:
- окорочка - две штучки,
- репчатый лук - одна большая головка,
- морковка - одна штучка,
- масло сливочное - 30 грамм,
- лимон - одна половинка с цедрой,
- миндаль мелко нарубленный - две с горочкой столовые ложки,
- соус соевый - одна столовая ложка,
- сладкий перец - один жёлтый и один красный,
- зелёный лук - два-три пера,
- корень петрушки - две штучки,
- лавровый лист - две штучки,
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Окорочка помыть и положить вариться в кипящую воду. Добавляем мелко нарезанный корень петрушки, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Оставляем вариться на среднем огне 30 минут.
Морковку почистить, помыть и нарезать брусочками.
Лук почистить помыть и нарезать полукольцами.
Обжариваем морковь и лук на сливочном масле в течении пяти-семи минут.
Перец помыть, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой.
Когда окорочка будут готовы - вынимаем их из бульона. Бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюльку. Туда же добавляем обжаренный лук с морковкой, перец. Из половинки лимона натираем цедру и отправляем в кастрюлю. Варим семь минут.
Берём одну столовую ложку миндаля и всыпаем его в кастрюлю вместе с соевым соусом. Из половинки лимона выдавливаем одну столовую ложку сока и добавляем в суп. Варим ещё пять минут.
Стебли зелёного лука нарезать мелко.
Оставшийся миндаль растолочь.
Перед подачей на стол посыпать миндалем и мелконарезанным зелёным луком.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!