Ингредиенты:
- белый хлеб - 200грамм,
- красный сладкий перец - одна штучка,
- жёлтый сладкий перец - одна штучка,
- огурец - одни (среднего размера),
- свежие твёрдые помидоры - пять-шесть штучек,
- сельдерей - один черешок,
- лук красный репчатый - один головка (маленького размера),
- масло оливковое - две столовые ложки,
- уксус бальзамический - одна столовая ложка,
- уксус красного вина - одна столовая ложка,
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Можно использовать чёрствый белый хлеб, только нарезать его будет трудно.
Огурец помыть, удалить "попку" и нарезать на мелкие кубики.
Жёлтый и красный перец помыть, очистить от семечек и нарезать на мелкие кубики.
Помидоры помыть, удалить "попки" и нарезать на мелкие кубики.
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками с косыми концами.
В салатнице смешиваем нарезанные овощи и хлеб. На самом деле, подсушенные кубики хлеба сначала надо вымочить в воде. Мне больше нравится именно, когда хлеб несколько похрустывает.
Головку красного лука очищаем, моем и мелко нарезаем. В отдельной тарелочке смешиваем два вида уксуса, соль, масло и молотый чёрный перец. Добавляем нарезанный лук и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Полученным соусом заправляем хлеб с овощами. Можно добавить базилик. Тщательно перемешиваем салат и солим по вкус
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!