СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цыпленок по-умбрийски
18-09-2009, 08:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Цыпленок по-умбрийски Ингредиенты:
- цыплёнок - 1.6 килограмм,
- сельдерей - один черешок,
- лук репчатый - две головки среднего размера,
- чеснок - два-три зубчика,
- бекон - 150 грамм,
- помидоры в собственном соку - 400 грамм,
- фасоль белая консервированная - 400 грамм,
- розмарин - одна веточка,
- сухое белое вино - 100 грамм,
- сахарный песок - одна чайная ложечка,
- лист лавровый - одна штучка,
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу.


Способ приготовления.
Все продукты помыть, овощи почистить.
Лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарезаем.
Бекон нарезаем на маленькие кубики,
Цыплёнка нарезаем на кусочки.
Сельдерей, лук и чеснок обжариваем в растительном масле в глубоком сотейнике.

Добавляем бекон и продолжаем жарить.

Выкладываем аккуратно в тарелку.
Цыплёнка обжариваем в том же масле с каждой стороны по четыре минуты.

Добавляем сухое белое вино, перемешиваем и на среднем огне тушим до полного испарения жидкости.

Помидоры с соком размалываем в блендере и добавляем в цыплёнка. Туда же отправляем розмарин, лавровый лист, перец молотый чёрный, соль, сахар. Доводим до кипения.

Добавляем половинку стакана воды и овощи с беконом. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Народные знания по теме:
  • Цыпленок качьятора
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Кролик с черносливом
  • Баклажанная икра с яблоками
  • Ризотто с клубникой и пармезаном
  • Куриный суп со сладким перцем и миндалем
  • Азу из говядины
  • Рагу из курицы в сметане
  • Панцанелла итальянская
  • Говядина с грибами и кунжутом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости