Ингредиенты:
- цыплёнок - 1.6 килограмм,
- сельдерей - один черешок,
- лук репчатый - две головки среднего размера,
- чеснок - два-три зубчика,
- бекон - 150 грамм,
- помидоры в собственном соку - 400 грамм,
- фасоль белая консервированная - 400 грамм,
- розмарин - одна веточка,
- сухое белое вино - 100 грамм,
- сахарный песок - одна чайная ложечка,
- лист лавровый - одна штучка,
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления.
Все продукты помыть, овощи почистить.
Лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарезаем.
Бекон нарезаем на маленькие кубики,
Цыплёнка нарезаем на кусочки.
Сельдерей, лук и чеснок обжариваем в растительном масле в глубоком сотейнике.
Добавляем бекон и продолжаем жарить.
Выкладываем аккуратно в тарелку.
Цыплёнка обжариваем в том же масле с каждой стороны по четыре минуты.
Добавляем сухое белое вино, перемешиваем и на среднем огне тушим до полного испарения жидкости.
Помидоры с соком размалываем в блендере и добавляем в цыплёнка. Туда же отправляем розмарин, лавровый лист, перец молотый чёрный, соль, сахар. Доводим до кипения.
Добавляем половинку стакана воды и овощи с беконом. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!