Ингредиенты:
- цыплёнок - 1.7 килограмм,
- помидоры - 800 грамм,
- бекон - 150 грамм,
- шампиньон - 150 грамм (можно белый гриб),
- лук репчатый - одна средняя головка,
- чеснок - три зубчика,
- сухое красное вино - 100 миллилитров,
- орегано - 1.2 чайной ложки,
- масло растительное - 70 грамм,
- розмарин - одна зелёная веточка (можно сухим, тогда одну чайную ложку),
- лавровый лист - одна штучка,
- сахарный песок - 1/2 чайной ложки,
- молотый чёрный перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок и лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сильном огне в растительном масле (примерно 30 грамм).
Грибы нарезаем на небольшие пластинки, бекон на мелкие кубики и все добавляем в лук с чесноком и продолжаем жарить. Можно грибы обжарить отдельно и потом добавить в лук для дальнейшей жарки. После образования золотистой корочки, оставляем всё в сторону.
Цыплёнка моем, нарезаем и в глубоком сотейнике жарим на сильном огне в растительном масле (что осталось), каждую сторону по три минуты.
Добавляем в цыплят вино и продолжаем готовить, не убавляя огня до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Помидоры моем, растираем (можно перемолоть в блендере) и добавляем к цыплятам. Можно сразу, а можно после того как помидоры начнут кипеть добавляем соль, травы, лавр, четверть стакана воды и опять всё доводим до кипения.
Добавляем приготовленный нами бекон с грибами, чесноком и луком. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь до слабого и продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё минут двадцать.
В конце вынимаем из блюда розмарин, орегано, лавр, при необходимости досоливаем, добавляем молотый чёрный перец и горячим подаём на стол.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!