Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Ризотто с клубникой и пармезаном
Ризотто с клубникой и пармезаном Это блюдо удивит новизной даже тех, кто хорошо знаком с разнообразием традиционной итальянской кухни. Для его приготовления потребуется:

320 грамм круглозернистого риса, 50 грамм сыра Пармезан, 50 грамм масла, 100 грамм лука, соль, 0,5 стакана белого вина, бульон, 2 столовые ложки оливкового масла.

Как готовить ризотто с клубникой и пармезаном?

Нарезаем в виде тонкой соломки репчатый лук, выкладываем его на сковороду, тушим в масле, не допуская поджаривания. После того, как лук приобретет прозрачность, складываем его в глубокую кастрюлю, туда же отправляем промытый рис, заливаем 0,5 стакана белого вина, ставим на средний огонь, нагреваем до тех пор, пока вино не выпарится. Затем в кастрюлю с рисом добавляем бульон, продолжаем варить на слабом огне. По мере испарения жидкости, в кастрюлю небольшими порциями добавляем бульон, варим рис до готовности. После 15 минут такого приготовления, добавим к рису сливочное масло, натертый на терку пармезан и клубнику. Все перемешиваем и подаем на стол.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...