СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Азу из говядины
12-08-2009, 05:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Азу из говядины Ингредиенты на две порции:

- молодая говядина - 300 грамм,
- картошка - 300 грамм,
- лук репчатый - 100 грамм,
- огурцы солёные - 70 грамм,
- пшеничная мука - 10 грамм,
- томатная паста - 30 грамм,
- сливочное масло - 30 грамм (можно топлённое),
- чеснок - один зубчик,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
- укроп, петрушка - две веточки каждого.


Способ приготовления:

Говядину моем и нарезаем на маленькие брусочки, отвариваем до полуготовности в малом количестве воды на сильном огне.
Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики средних размеров. Лук очищаем, моем, шинкуем и добавляем вместе с картошкой к говядине. Продолжаем варить в на сильном огне. Если вода испарилась, то её надо немного добавить, но так, чтобы к концу варки жидкости было как можно меньше.
За 30 минут до готовности добавляем очищенные от кожицы и семян, нарезанные на средние кубики огурцы, добавляем в общее блюдо, и продолжаем варить на среднем огне.
Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем муку, точённый чеснок и сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. В самом конце варки добавляем полученную смесь в блюдо, перемешиваем и варим ещё пять-десять минут.
При подаче на стол украсить нашинкованной зеленью.

Народные знания по теме:
  • Цыпленок качьятора
  • Салат с молодым картофелем и курицей
  • Ризотто с клубникой и пармезаном
  • Цыпленок по-умбрийски
  • Рассольник московский
  • Рассольник с перловкой
  • Рагу из курицы в сметане
  • Хек в маринаде
  • Пирог с сыром и зеленью
  • Мексиканский плов с креветками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости