Ингредиенты на две порции:
- молодая говядина - 300 грамм,
- картошка - 300 грамм,
- лук репчатый - 100 грамм,
- огурцы солёные - 70 грамм,
- пшеничная мука - 10 грамм,
- томатная паста - 30 грамм,
- сливочное масло - 30 грамм (можно топлённое),
- чеснок - один зубчик,
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
- укроп, петрушка - две веточки каждого.
Способ приготовления:
Говядину моем и нарезаем на маленькие брусочки, отвариваем до полуготовности в малом количестве воды на сильном огне.
Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики средних размеров. Лук очищаем, моем, шинкуем и добавляем вместе с картошкой к говядине. Продолжаем варить в на сильном огне. Если вода испарилась, то её надо немного добавить, но так, чтобы к концу варки жидкости было как можно меньше.
За 30 минут до готовности добавляем очищенные от кожицы и семян, нарезанные на средние кубики огурцы, добавляем в общее блюдо, и продолжаем варить на среднем огне.
Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем муку, точённый чеснок и сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. В самом конце варки добавляем полученную смесь в блюдо, перемешиваем и варим ещё пять-десять минут.
При подаче на стол украсить нашинкованной зеленью.
|