Жареная картошка с чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 3 клубня;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 2 зубка;
Масло растительное — 3 суповых ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Картофель нужно почистить, а затем порезать на брусочки. В горячую сковороду налить масло растительное, после того как масло прогреется, закладываем нарезанный картофель. Аккуратно перемешать.
Лук почистить и нарезать мелко и добавить к картофелю. Нарезать меленько чеснок и добавить к картофелю. Крышкой закрывать не надо, жарить на среднем огне, периодически перемешивать. В конце приготовления картофель присолить и прикрыть крышкой. Через пять минут картофель будет готов.
Жареная картошка на сале
Ингредиенты:
Сало, лук репчатый, картофель, соль.
Процесс приготовления:
Количество продуктов берем по своему вкусу.
Сало надо нарезать кусочками и положить на сковородку. После того как сало вытопиться, добавляем нарезанный картофель. Жарим примерно около десяти минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук, добавляем соль, перемешиваем. Сковороду прикрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности картофеля. Время от времени надо картофель перемешивать.
Картофель жареный со шкварками и грибами
Ингредиенты:
Сало, лук репчатый, шампиньоны, соль, сметана.
Процесс приготовления:
Необходимо мелко нарезать сало и лук репчатый, далее прожарить на сковороде до образования шкварок. Затем шкварки и лук из сковородки вытащить. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, выложить в сковородку, пожарить.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с жиром, который остался от сала. После этого к картофелю добавить шкварки с луком и шампиньоны. Все посолить, поперчить, добавить немного сметаны, перемешать и подержать немного на огне под закрытой крышкой.
Подавать такой картофель можно с зеленью и лимоном.
Просто жареный отварной картофель
Ингредиенты:
отварной картофель, масло растительное, специи, соль, чеснок, зелень.
Процесс приготовления:
Картофель отварить и очистить от шкурки, затем нарезать на брусочки. Масло прогреть на сковороде и добавить нарезанный картофель. Обжарить до янтарной корочки. В конце приготовления добавить соль, различные специи. После того, как картофель будет приготовлен, надо всыпать мелко покрошенную зелень и чеснок.
Картофель жареный по-студенчески
Ингредиенты:
Картофель, чеснок, лавровый лист, укроп, соль, лук репчатый.
Процесс приготовления:
Картофель порезать и выложить на прогретую сковороду с растительным маслом, затем добавить к нему мелко покрошенный лавровый лист, лук и чеснок. Жарить на среднем огне, в конце посолить, добавить укроп и прикрыть крышкой.
Молодой жареный картофель целиком
Ингредиенты:
Картофель молодой — целые клубни; соль, масло растительное.
Процесс приготовления:
Картофель очистить, промыть и положить на разогретую с маслом растительным сковородку, обжарить, чтобы образовалась янтарная корочка. После того как картофель практически будет готов наливаем совсем немного воды, прикрываем крышкой. Примерно через 5 — 10 минут нужно проверить картофель на готовность, если нож легко протыкается, то картофель готов.
Приятного аппетита!