СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бозбаш - оригинальное блюдо
10-09-2009, 02:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Бозбаш - оригинальное блюдо
Необходимо:

Баранина — пятьсот граммов;
Горох — один стакан;
Картофель — пятьсот граммов;
Яблоко — две штуки;
Лук репчатый — две штуки;
Томатная паста — две столовые ложки;
Масло растительное — две ложки столовые.


Ход работы:

На ночь залить горох водой, для набухания. Затем на следующий день поставить горох вариться на медленном огне, для этого возьмем удобную кастрюлю воды положим наш горох и зальем двумя стаканами воды, варим на медленном огне до полной степени готовности. Пока варится горох займемся бараниной.

Баранину помыть, нарезать на кусочки и переложить в объемную кастрюлю и залить прохладной чистой водой так, чтобы слегка прикрывало, варить на совсем маленьком огне.

Где-то через полтора часа переложить в горох отварные куски баранины, далее добавить мясной процеженный бульон, луковую зажарку, нарезанные яблоки и картофель, томатную пасту , посолить и поперчить, прикрыть кастрюльку крышкой и тушить двадцать пять минут. Блюдо подавать с посыпанной зеленью.

Народные знания по теме:
  • Гороховый суп с копченостями
  • Как приготовить гороховую кашу и блюдо из гороха?
  • Постный гороховый суп
  • Фасоль тушеная с баклажанами
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
  • Горох – популярная огородная культура
  • Бигус из свежей и квашеной капусты
  • Как приготовить ленивые голубцы
  • Щи с говядиной
  • Мясо в остром соусе «Чили»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости