Необходимо:
Баранина — пятьсот граммов;
Горох — один стакан;
Картофель — пятьсот граммов;
Яблоко — две штуки;
Лук репчатый — две штуки;
Томатная паста — две столовые ложки;
Масло растительное — две ложки столовые.
Ход работы:
На ночь залить горох водой, для набухания. Затем на следующий день поставить горох вариться на медленном огне, для этого возьмем удобную кастрюлю воды положим наш горох и зальем двумя стаканами воды, варим на медленном огне до полной степени готовности. Пока варится горох займемся бараниной.
Баранину помыть, нарезать на кусочки и переложить в объемную кастрюлю и залить прохладной чистой водой так, чтобы слегка прикрывало, варить на совсем маленьком огне.
Где-то через полтора часа переложить в горох отварные куски баранины, далее добавить мясной процеженный бульон, луковую зажарку, нарезанные яблоки и картофель, томатную пасту , посолить и поперчить, прикрыть кастрюльку крышкой и тушить двадцать пять минут. Блюдо подавать с посыпанной зеленью.