Необходимо:
Фасоль красная — двести граммов;
Баклажаны — один — две штуки;
Лук репчатый — двести — триста граммов;
Томатный соус или томатная паста, кетчуп — две столовые ложки;
Масло растительное;
Специи, перец, соль;
Зелень укропа и петрушки — один небольшой пучок.
Процесс выполнения:
Это блюдо требует заранее приготовленных продуктов. Поэтому это блюдо можно смело отнести к разряду перспективных.
Фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день воду из-под фасоли слить залить новую воду, подсолить и поставить на варку. Замоченная с вечера фасоль сварится намного быстрее, чем фасоль, которую только поставили варить (она может провариться даже целый день).
Пока у нас варится фасоль, поработаем с баклажанами. Баклажан помыть, нарезать на кубики, посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь. Затем слить воду из-под баклажан и поджарить на разогретой сковороде.
Лук репчатый очистить и нарезать на брусочки и зажарить на огне, до состояния напоминающего жареные шкварочки.
Если осталась вода после варки фасоли, то ее надо слить, но не торопитесь выливать, может еще пригодиться.
В посуду с толстым дном положить фасоль, лук, баклажаны, томатную пасту или соус, специи и досолить, закрыть крышкой и тушить около пятнадцати — двадцати минут. Блюдо готово!
Подавать его можно как отдельное блюдо.