Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 500 г говядины
- 500 г капусты квашеной
- 100 г моркови
- 50 г лука репчатого
- 200 г картофеля
- 50 г томатной пасты
- 40 г масла подсолнечного
- 30 г зелени петрушки
- 30 г укроп
Способ приготовления:
1. Сварить мясной бульон из говядины.
2. В кастрюлю положить квашеную капусту, добавить 300 г мясного бульона, 20 г масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, не забывая периодически помешивать содержимое. Если капуста оказалась очень кислой, то предварительно промойте её в холодной воде и тщательно отжать.
3. Лук измельчить, обжарить в 20 г подсолнечного масла, добавить тертую морковь и томатную пасту. Овощи протушить, если появится необходимость, добавить мясной бульон.
4. Залить мясным бульоном тушеную капусту, добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю овощи, обжаренные в томатной пасте, мясо, соль. Варить до полной готовности картофеля.
5. За 5-10 минут до окончания варки добавить в щи измельченную зелень.
6. Дать настояться блюду 30 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита.