СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Щи с говядиной
13-12-2009, 18:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Щи  с говядиной
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 500 г говядины
- 500 г капусты квашеной
- 100 г моркови
- 50 г лука репчатого
- 200 г картофеля
- 50 г томатной пасты
- 40 г масла подсолнечного
- 30 г зелени петрушки
- 30 г укроп


Способ приготовления:

1. Сварить мясной бульон из говядины.

2. В кастрюлю положить квашеную капусту, добавить 300 г мясного бульона, 20 г масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, не забывая периодически помешивать содержимое. Если капуста оказалась очень кислой, то предварительно промойте её в холодной воде и тщательно отжать.

3. Лук измельчить, обжарить в 20 г подсолнечного масла, добавить тертую морковь и томатную пасту. Овощи протушить, если появится необходимость, добавить мясной бульон.

4. Залить мясным бульоном тушеную капусту, добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю овощи, обжаренные в томатной пасте, мясо, соль. Варить до полной готовности картофеля.

5. За 5-10 минут до окончания варки добавить в щи измельченную зелень.

6. Дать настояться блюду 30 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита.




Народные знания по теме:
  • Щи с фасолью
  • Пот-о-фе – мясной суп
  • Капустняк украинский
  • Шурпа
  • Суп с тимьяном
  • Щи из квашенной капусты
  • Суп с гулявником.
  • Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
  • Заливное мясо
  • Фасоль по – бретонски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости