СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ризотто с брезаолой
23-12-2009, 14:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Ризотто с брезаолой Необходимые продукты:

сливочное масло - 50 г
луковица - 1 небольшая
рис арборио - 320 г
брезаола (вяленая говяжья ветчина) - 60 г
сухое красное вино - 200 мл.
мясной бульон (можно из кубиков) - около 1,5 л
тертый пармезан - 50 г
соль, свежемолотый черный перец


Растапливают в сотейнике 1/2 часть сливочного масла. Мелко нарезают лук, обжаривают его до золотистости. Доливают 1/2 стакана горячего бульона.

Кладут рис и обжаривают до прозрачности, постоянно мешая деревянной лопаточкой. Доливают вино, выпаривают на сильном огне.

По мере впитывания рисом жидкости, подливают горячий бульон (рис должен быть покрыт бульоном).

Нарезают брезаолу на тонкие полоски.

Готовят ризотто до кремообразной консистенции (рис не должен быть немножко твердым). Добавляют остальную часть сливочного масла, предварительно натертый пармезан, посыпают перцем и солью. Сотейник снимают с плиты, накрывают крышкой и несколько минут дают постоять.

Подают ризотто, посыпав полосками брезаолы.

Народные знания по теме:
  • Ризотто с шафраном
  • Ризотто с куриной печенью
  • Ризотто со спаржей
  • Черное ризотто
  • Перепела с ризотто
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Рис с зеленым горошком
  • Фарфалле с пармезаном и орегано
  • Ризотто с клубникой и пармезаном
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости